У синя моря лишь старик...

Павел Геннадиевич Черников
у синя моря лишь старик
нет ни корыта, ни старухи
и он оставлен на поруки
пока угаснет боли крик

вот - миг, вот - жизнь смывают капли
и пена с волн, как пива вкус,
и фиолетовые цапли
с тарелок пробуют кус-кус

и вновь торнадо и тайфуны
дожди смывают города
пустые трепещат трибуны...
мы расстаёмся навсегда