Жизнь, как радуга

Любовь Яшина
Промежутков нет среди полос,
Чёрно-белым их покрасит время,
Только мне не нравится, до слёз,
Что бесцветьем полнятся мгновенья.

Я, конечно, соглашаюсь с ним,
Что вся жизнь, как зебра, полосата:
Белые полоски — день один,
Чёрные — болезни, боль, утрата.

На палитру радужных полос
Я бы заменила чёрно-белый:
Вот, любовь мне встретить довелось
Красною полоской, яркой, смелой.

Радость попадалась на глаза
Жёлтым и оранжевым закатом,
Тёмно-синей - грусти полоса,
Розовой — мечта моя, крылата.

Голубым по жизни разлилась
Нежности весенняя истома,
Зелени добавила, зажглась,
В жизнь мою надежда, и от дома

Вдаль меня дорога увела,
Счастье расплескалось фиолетом...
Кто придумал красить жизнь, когда,
Чёрно-белым, некрасивым, цветом?

Наша жизнь, как радуга-дуга,
Разноцветной, яркой полосой
Радует, чтоб дорог был всегда
Каждый день, подаренный судьбой.

13.07.2020.