На закате после дождя

Ольга Бредихина
Над мокрым полем, тёмным дальним лесом
Закатная заря огнём вспылила.
А Жизнь вперёд зовёт блестящим рельсом,
В движении - возможности и сила!

Прогнав дождями серое из буден,
Стал небосвод оранжево-отчаян.
И пусть по лужам путь и скользк, и труден,
Ты верь, что этот шаг - всему начало!

Лишь мчась вперёд и  в свои крылья веря,
Достигнем высоты, к себе влекущей.
Нас не пугает испытаний бремя!
Пойдём вперёд и покорим все  кручи...
 
Манящее к себе за горизонты,
Поблёскивая, словно апельсинка,
Вдали игриво засияло солнце,
Вдруг сотворив реальности заминку.

Мы позабыли, кто мы и откуда,
Про  горести и про весь год вчерашний...
Мне Мир открыл ты,словно старый будда.
И горизонты ждут всегда отважных!