Л Е Т О

Юрий Николаевич Слепушенко
Прозрачен воздух, ярок свет,
А в сердце вкралась аритмия,
Когда тебе на склоне лет
Послышалось вновь "мамма мия".

А в воздухе том звон цикад
Тебе нежнее звуков Рая.
И нет уж никаких преград,
Все окна в сердце отворяя.

Тебе послушен каждый миг.
И звёзды все на небосклоне,
Что чрез парсеки ты настиг,
Собрались на твоей ладони.

А лета дивный аромат
Бодрит тебя и возбуждает,
Ланита счастием горят,
Нога земли не ощущает.

Душа вновь просится в полёт.
Лазурь небес вдруг стала ближе.
Кто это ощутил, поймёт,
Что лето так любовью дышит.