Старая лодка

Михаил Исакбаев
 
 У озёрного причала
 Лодка старая стояла.
 Здесь под лодкой в жаркий день
 И прохлада есть и тень.
 Ветерок тут продувает.
 Тень от солнца защищает.
 Утка с выводком утят,
 Днём под лодкою сидят.
 Отдыхают от жары
 До вечерней,до поры.
 Интересные дела!
 Вновь семейка приплыла!
 С мамой семеро утят
 Тоже в тень залезть хотят.
 Что ж залезли,отдыхают.
 Ветерок их обдувает.
 Дело к вечеру,закат.
 А под лодкой детский сад.
 Завтра снова будет день.
 Будет слнце,будет тень.
 И под лодкой детский сад,
 Всем утятам будет рад.