Льётся солнце лучами с небушка

Станиславская Галина
Льётся солнце лучами с небушка,
Золотя купола берёз,
Красотою сияет девушка,
Рассыпая поток волос

По плечам загорелым худеньким,
Дева юная – маков цвет.
Ей неведомо –  счастье будет ли? –
В восемнадцать задорных лет.

И сияют глаза надеждою
На любви настоящей рай,
Жизнь, пока ещё безмятежная,
Веселит её: выбирай!

А девчонка бежит, беспечная,
Волны русые по плечам,
Снится девочке бесконечная
Сказка дивная по ночам.

Только будет ли выбор правильным,
Никому не дано узнать.
Как-то дочка с задачей справится? –
Носит в сердце занозу мать.

Льётся солнце лучами с небушка,
Золотя купола берёз.
Очень хочется, чтобы девушке
Стать счастливою довелось.

13.07.2020