Исток преданности

Лео Лунарис
Моя вера дрожала как лист на холодном ветру,
А душа была скована страхом.
Плод созрел к тридцати-
Так за мною пришел Прабхупада.

"О, Арджуна, когда же человек выполняет предписанные обязанности из чувства долга и освобождается от привязанности к плодами своего труда, его отрешенность относится к гуне благости".

Бхагавад-гита, глава 18 текст 9

"Одна из девяти варш - Бхарата-варша - представляет собой поле кармической деятельности. Великие мудрецы и святые утверждают, что остальные восемь Варш предназначены для возвышенных праведников, которые вернулись с райских планет на Землю. В этих восьми земных варшах они пожинают оставшиеся плоды своих дел".

Шримад Бхагаватам 5.2, глава 17, текст 11.

Источник фото: https://vedic-culture.in.ua/ru/shrila-prabhupada