Радости придурства

Лолита Страута
   Поймать на лжи
Всех тех , кто в белом
В глазу соринку отыскать…

Создать   неловкость, переделку
Действо ,с  прищуром,
после  наблюдать….

А кто есть кто ?!
Рученки  упоённо потирать

Пристрастие ума ?
 Лихое хоби ?
Словесно, мысленно  достойных  принижать людей
Вменять в вину
Всего верней !

Брал под обстрел,
У доброты же есть предел  ?!

Бундарство, исключительность свою
Стократно проявлял в вооброжаемом бою

Свои  « грехи «  в таких боях ,  бледнели
 Теряли  актуальность  и оправдание  во всем имели…


 За счет  других  , легко, приятно  беспрестанно утверждаться

Не может это только долго продолжаться

 Пытливая,
Она старалась разобраться

Ведь не со зла ,а шутки ради…
Глаза  ведь радостью струяться !

Болезни роста.
Все к беспрестрастности стремяться?
Обманут был ?
Возможно   как , мне к  вере  чадной достучаться ?



Злой умысел  искал  и вдохновлялся
Гнетень процессом этим наслаждался

Была протиречива

Ей угнетенная невинность надоела ,
Сказала правду , как песенку  во всеуслышание ему  пропела…





гнетень :  придира , придирщик , притужала , притужатель