Ох, немножко, последнюю крошку

Ирина Кюне
Ох, немножко, последнюю крошку,
Отстою здесь своё, отведу,
А затем я свободною кошкой
Всех котов за собой уведу...

Тут, я скоро домою окошки,
Пыль, извечную, быстро смахну,
Не подумайте, что понарошку,
Своей юбкой по ветру вильну!

Вот сейчас ещё, самую малость,
Покрошу, порублю, посолю,
А потом, прошвырнусь до вокзала
И билет на край света куплю...

Ах, немножко, одну может, плошку,
Пусть всего разве, чуть, потерплю:
"Гармонист, подыграй на гармошке,
Я ещё свою песню спою !"

Ох, немножко, последнюю крошку...