Вонючий ветер Берлина

Мария Вячес
вглядываюсь в окна на одной и той же станции
но всевозможно чужим пропах перрон
этот вонючий ветер Берлина
в вагоне сквозь форточку откутывает сном.

среди лишенных ума и пьяниц
хочу увидеть твое лицо
наше последнее прощание
кажется (сто процентов) было в метро

на тебе тогда был белый свитер
с тонкими оранжевыми полосками
ненавижу этот прекрасный цвет
он с тех пор вызывает слезы

я тут сетовала подруге
что тебе спустя столько лет все равно
но вчера узнала что ты удалил меня на фэйсбуке
спасибо Господи
значит не разлюбил еще