Чужой дом

Евгения Кучерова
Ты входишь в этот дом,
Где всё тебе чужое,-
И запах комнат,
И дверной пролет,
Шипенье чайника,
На светлых окнах
Воздушных занавесочек полёт.
Одежда на кровати изголовье,
Как будто наспех сброшена с плеча.
Чужое счастье схвачено на фото
Чужих людей, где вовсе
Нет тебя.
Покой и радости уюта
Хозяевам у жаркого огня.
Для них тут радостно
Бегут минуты.
Они - для них,
Они не для ТЕБЯ.