Старушка

Людмила Мехед
На окнах выцветшие шторы,
На подоконнике цветок.
Плетет ажурные узоры
Старушка, за рядком рядок.

Тихонько песню напевает
Про скромный синенький платок.
Крючок в  руках  её мелькает,
Все меньше кругленький клубок.

Чуть голову приподнимает-
На небе месяц, как ночник.
И вспоминает, вспоминает...
А день за окнами поник.

Была смышленою девчонкой,
Читать учила детвору.
Потом полвека почтальонкой
Шагала от двора к двору.

И торопилась все бывало,
Теперь вот некуда спешить.
Вздохнула... В кружева вплетала
Она всю прожитую жизнь.