Вирус лицемерия...

Юрий Кокозиди
Ну вот и всё - заходит ум за разум,
и вот финал похоже наступил...
Весь мир накрылся, но отнюдь не тазом -
он на себя корону нацепил!

Покуда мы на ветках как вороны -
жевали не спеша халявный сыр,
мир занял круговую оборону -
всех стреножили и заперли в сортир!

Сидим в своих берлогах тише мыши,
уже никто не лезет на скандал -
мент усмехнётся: "Что стервец - не дышишь?!
А без намордника, поганец, как дышал!!!" 

Вновь ящик нам принёс дурные вести,
но самый главный всенародный Айболит,
он, слава богу, не сидит на месте -
повсюду носится и за Народом бдит!

Идёт направо -
Речь с трибун толкает,
Идёт налево -
о Свободе говорит...
Но все чинуши глазки опускают -
когда он раскошелиться велит.

Они, усевшись на местах на хлебных,
нам каждый день из ящика твердят -
всем заявляя - что не будет скоро бедных,
и утверждают, будто бедность запретят!

Словно люди без ума, сносят старые дома,
а потом на этом месте себе строят терема,
себе строят терема....

Тут у нас большой платан спили,
тополя под корень извели -
говорят, что их пожрали короеды,
и нынче в тренде хлеб из рыбьей чешуи!...

А те, в ком совести нема -
снова сносят нам дома,
и бесстыдно к государству залезают в закрома,
залезают в закрома...

Закалённые в житейских передрягах,
Вновь к деньгам чужим протягивают длань,
своего не отдадут, поскольку скряги -
не пожертвуют и порванный юань!

Заперев сограждан как скотину,
нас заботой окружила Власть,
и теперь всех морит карантином -
чтоб на вороваться всласть!

Ну, опять ты про платан! -
Знать такой у Власти план!!
Но лишь бы в нашем государстве
не устроили б Майдан!
Не устроили б  М а й д а н!!...