Тихо песню пел Герой

Армануш Маркарян
"Бой идет не ради славы, ради жизни на Земле"(к Юбилею Твардовского)

Тучи выстроились в ряд,
Гром гремел гремучий.
Боевой солдатский шаг,
Голос – бас певучий!

Тучи ниже облаков,
Дождь снарядный льется.
Лучших повалил певцов,
Дальше песня вьется.

Грозный прогремел раскат,
Молнии взметнулись.
Ни на шаг отряд назад,
С кем-то разминулись.

Дождь несчадно лил с утра –
Грязь и топь, болота.
Но шагал отряд туда,
Где ждала пехота.

Утопали под дождем
Вражеские танки.
Из отряда кто-то днем,
С песней шел к погранке.

С неба сыпался каскад
Молний спозаранку.
Песню пел один солдат,
Затянувший ранку.

Верещала туча зло,
Жестко и умело.
Вдруг от солнышка тепло,
Небо заалело.

Тихо напевал Герой!
Очередь трещала!
Есть ли кто еще живой?
Звуки песнь смешала.
13 07 2020 г.