Пик лета

Вячеслав Барсуков
В июле-зной, и хочется прохлады.
Томишься, изнывая от жары.
А поутру на море-тишь, отрада.
Светает, и не видно детворы.
Теперь не манят дальние просторы:
Всё в прошлом, в Гоби горы,
Бураны снежные и детство,
И женщин ласки, и кокетство.
Есть время мыслить, для раздумий.
Мир очумел, люд отупел.
Когда-то я о нём радел.
Всё больше черепов и мумий.
И климат явно аномальный,
И век чиновничий, фискальный.

12 июля 2020 Х.В.