Ты не лелей, не грей надежду...

Владимир Полуничев
Ты  не  лелей,  не  грей надежду -
былого  больше  не  согреть.
Уже  не  будет  всё,  как  прежде -
пришла  и  нам  пора  стареть.

Уже  "костёр рябины  красной"
в  лучах  осенних  отпылал.
Ты  не  зови  меня  напрасно -
я  слишком  долго  тебя  звал.

Мы  оба  крылья  изломали
в  стихиях  бурь  и... суеты.
Мы  небу  верить  перестали -
я  знаю  точно, ну,  а  ты?

Ещё  взлететь  остались  силы,
ещё  зовёт  небес  простор?!
Но,  знаешь,  не  вернёшь,  что  было...
Да  не    сердись:  я  не  в  укор!

Судьба  давала  нам  мгновенья,
но  "тихо  льётся  с  клёнов  медь".
Прими,  мой  друг, "благословенье",
что  нам  Поэт  успел... пропеть...

*****

И  не  зови,  не  грей надежду -
что  отпылало, - не согреть.
Уже  не  будет  всё,  как  прежде -
достойно  будем  же стареть.