Что ж ты, время?

Надежда Барчук
Что ж ты, время, нас в пропасть уносишь,
Сбросив с гребня высокой волны?
Оглянуться тебя не попросишь,
И шаги твои нам не слышны.

Время- время, ты спутник и мститель,
Ты несёшь нам и радость, и боль.
Ты хороший и мудрый учитель-
Только нам оглянуться позволь.

Вопреки твоим строгим законам
Лет на тридцать шагнём мы назад.
В нашу юность ворвёмся с разгона-
Наши песни опять зазвучат.

Песни пели мы только сердцами,
И любовь наша сильной была.
Что же, время, ты сделало с нами?
Что ж так быстро ты, юность, прошла?

Нам кукушка не всё прокричала.
Мы не будем о прошлом грустить.
Снова всё начинаем сначала:
И мечтать, и гореть, и любить!