Не смотри на соседа

Дарья Шпаковская
В кругу узких лиц завязалась беседа:
"Что вон,у Марьяны новая дача",
Злословный сосед обсуждает соседа-
Кто крепче,смелее или богаче;

И каплями желчи нутро заполняет,
Где сердце,желудок и печень тем паче,
Безумно сосед всех подряд обсуждает,
Но станет ли жизнь его лучше, иначе?

В кругу "едких змей" происходит беседа,
Но если ты хочешь жить мудро и скромно-
Мой друг,никогда не смотри на соседа,
Изменится жизнь твоя,безусловно.