В городе пахло мелиссой

Пегов Сергей
В городе пахло мелиссой, плавленным снегом и тисы
Кутали в тени прохожих. Был знойный май, а быть может,
Только начало апреля.
Жаль, что никто не поверил
В жар, исходящий от солнца.
В городе пели качели.
Крик во дворе карусели,
Вновь зимовавшей в берлоге. Вспученность ям на дороге:
Всё утверждало всесильно – город был тихим и зимним,
Но просыпался тревожно.
В городе виделись строки
свежей травы, неглубокий
Цвет превращал настроение
в полупрозрачно-весеннее.
В полдень размножившись в окнах,
Солнце в капели промокло.
Люди готовились к чуду, били на счастье посуду
И раздавали осколки.
В городе пахло весною. Холод придался покою,
Радость внушив горожанам. Парк больше не был гурманом
И поглощал всех гостей - безснегокатных детей!
Даже кафе расцветали, чтобы вокруг узнавали
Запах весенней мелиссы. Чтобы спокойные тисы
Кутали в тени прохожих. Был светлый май и быть может
Жар исходил от людей.