Обещали ливень

Валерия Коренная
Обещали ливень.
Он прикрыл окно.
Дождь сильней, болтливей.
Рама. В ней - панно
И пейзаж размытый.
Автор - Ренуар.
Тучами политый
Гладкий тротуар.
Барабанит ливень.
На воде - круги.
У склонённых лилий
Тонки стебельки
И не прочны ветви...
Он смотрел в окно,
Как в коротком детстве -
Старое кино.
Небо стало выше,
В лужах - витражи.
И стекала с крыши
Капельками жизнь.

© Валерия Коренная