Ночь...

Татьяна Городицкая
Ночь словно слизала верхушку дневных облаков,
Оставив  на нежный  десерт шоколадной начинки...
А месяц-красавец тянулся изогнутой спинкой
До маленьких звёзд, так похожих на тех мотыльков,

Что прятались раньше в траве, ну а мы их ловили...
Ты помнишь те ночи, что мы проводили без сна?
Дорожки от света касались ночного окна...
Мы были влюблёнными...да, мы влюблёнными были,

Губами касаясь атласной поверхности плеч,
Рукам разрешая творить всё, что только запросят...
Под тёмной вуалью Вселенной все чувства уносят
В тот маленький мир, что вмещает для нас сотни встреч...

Пусть жизнь не картинка, не триптих из ярких холстов...
Но мы просто есть, и загадывать дальше не надо...
Желанна всегда для влюблённых пора звездопада,
Где ночь поглотила остатки дневных облаков...