Бедные Люди

Константин Север
Каждый из нас есть порождение смерти,
Во всех из нас живёт вселенский страх,
Хоть сколько лет себе отмерьте,
Как не крути, все превратимся  в прах.

Все топчемся в засохших лужах,
Боясь покинуть их предел,
Никто не хочет быть осуждён,
Несём по жизни свой удел.

Прекрасным ангелам ехидно улыбаясь,
Мы Сатане бездумно дарим свою кровь,
От совести мы без стыда скрываясь,
Любовь и дружбу предаём, не замечая боль.

Мы критикуем осуждения,
Раскаяние и слёзы невдомёк,
Замкнувшись в собственных ошибках,
Бесстрашие и радость сменяет... шок.