Когда проходит снег...

Денис Попов Усть-Цильма
             "Ничего нет страшней,
         когда снег в храме идет..."
         Из фильма "Андрей Рублев"

Когда проходит снег
распутицей деревни,
то обеляет грязь
и мысли о судьбе.
И наготу прикрыв
расхристанных деревьев
он в наготе своей
становится белей.

Как страшно, если снег
идёт в разбитом храме,
где ни амвона нет,
ни куполов с крестом.
Как страшно, если снег -
единственная память
о страждущей душе
без Господа пустой.

© Денис Попов 2020