Другим путём

Марианна Голенищева
В России вечно жизнь - БОРЬБА!
Ну, не живётся нам в покое!
Мы что-то вечно рушим, строим,
Бредём неведомо куда!

В тени сомнений даже днём
Мы философии разводим,
Хоть всё и так понятно вроде...
Но мы идём "ДРУГИМ ПУТЁМ"!

У нас особенная СТАТЬ!!!
Нас так уверили с рожденья!
И мы без всякого сомненья
Берёмся многих поучать!

Для подражанья нет причин!!!
В себе не можем разобраться!
Но любим мудрыми казаться
И предлагаем свой АРШИН!

Бежим вперёд, потом назад,
Потом на месте затихаем...
То вдруг рывок! Куда? Не знаем!!!
По бездорожью... наугад...

Привычны и АРШИН, и СТАТЬ...
Мы этим хвастаем без меры!
Но приведите для примера,
То, в чём мы фору можем дать...

P.S  Прошу серьёзно, бога ради!
      Не нужно только о параде...

                12.07.2020