Дождливая осень

Александр Сергеевич Гуляев
Осенним дождём льёт серое небо.
Мутные лужи, потеет стекло.
Тоску нагоняет и  так неумело,
Осень стучит дождями в окно.

Пришло её время – пора листопада.
Птиц перелёт – в края, где тепло.
Летят караваны, курлыкая в небе,
Прохладно и сыро – лето прошло.