К маме

Анатолий Мерзлов
Ну, сколько мне осталось, ма?
В конце строки? Или столетья?
Ты с Ним...
             И, стало быть, сама
Всё знаешь.
            Не иначе, - третье...

Так многое хотел успеть:
Семью,
         судьбу
                и Откровений...
По рифмам и холстам - лететь!
И...
       обнимать её колени...

Как будто бы всё было.
                Но...
Я в храме...
                У амвона края!
В пригоршне всё моё зерно -
Не хватит до притвора Рая...

Ты не тревожься!
                Твой малыш дойдёт.
До срока...
               Многое свершилось...
Мам, можешь только, наперёд,
Твою молитву?
              Что бы досложилось...