Так просто, так сложно

Павел Облаков Григоренко
Бреду по вселенной, о Боже,
везде разный люд,
рассказываю,
стреляют маузерами и наганами:

розовым, голубым горит
под ногами
лужа;
в меня.

Видев много планет
разных,
от ужаса
леденея,
я

Так просто, так сложно
друг другу
сказать - я люблю,
руку подать.

Нет, твердят, - 
только власть,
только деньги.

Шекель на рубль
поменяв.