Сердце занято

Валерия Евгеньевна Ткачук
Сердце занято, даже заперто на замок.
Не стучите в него отчаянно,
Он один достучаться смог
Так нелепо и так нечаянно.

Что невольно в большом моем сердце,
Место занято им одним.
Он пришёл, отворив все дверцы,
Ураганом словно, не являясь таким.

В моём сердце, как мне казалось,
Для таких, как он места нет.
Но не скрою: мечталось мне
Лишь о нем уже столько лет.

Он пришёл. Я закрыла за ним все дверцы
И надёжно его поселила в себе.
Не стучите в моё закрытое сердце,
Оно вверено лишь его судьбе.

13.07.2020