Посвящение

Наталья Суркова 3
СПАСИБО милым землякам .
А ФИТИЖСКИМ -- поклоны в пояс .
Я помню всех по именам .
ВЫ светлой памяти достойны .
     Росли мы рядом .БалОвали .
     О Ваших подвигах не знали .
ВЫ не звенели орденами .
Трудились до седьмого пота .
Лишь в праздник китель доставали ,
Да одевали с неохотой .
     А на вопросы отвечали так скупо ,
     Сжав до боли зубы .
     И лишь награды рассказали б --
     Где был , служил и боль откуда ?
Мы просто жили по- соседству .
О Ваших подвигах не знали .
А Вы , под рюмочку , в беседке ,
Войну .как бытность , вспоминали .
     ..."Я в рукопашном был три раза "--
     Сказал понурившись один .
     ..."А я доехал до Рейхстага"-
     Сказал второй :" Я брал Берлин ".
     ...А третий просто молча встал --
     Слез не утер ....  Пустой рукав .
На нашей улице Советской
Война была забавой детской
Мы жили мирно .Бед не знали.
В "войнушку " просто мы играли .
     А наши деды и отцы ,
     На нас, играющих ,смотрели
     От памяти виски белели
     И ныли раны ,и рубцы.
Мы многого не понимали .
МЫ-мирной жизни сорванцы.
Как мало мы оВАС узнали .
Простите , ДЕДЫ и ОТЦЫ.         08.05.20г.