Мирское

Сергей Журавлёв Краних
из цикла: "Дорога"


Те вырубают, вывозят,
Те поджигают,
Те в огне елозят,
Поражая.

Те загрязняют и гадят,
Те кассируют,
Что для поживы наладили –
Россея…

Те транжирят, свинствуют –
Пора вырождения,
И не болеют гриппом –
Ворожея

Тусует колоду топориком,
Ладно получается;
Работа вязкая спорится:
Расползается

Молва о достатке знатном,
Всё везде схвачено,
Местами очень пикантно –
В Карачи,

А светит и в Магадан,
Всё бумагой оплачено –
Северный терпкий банан –
Заплачем;

Бумагой лишь подтереться,
Если ещё успеешь,
Каждому для сердца –
Панацея;

Детям на выживание –
Верный достаток.
Светское ржание ржавое, –
Ах, оставьте!..

Что же ещё делать? –
Мир – широк и тесен,
Мысль страницею белой
Неинтересна.

Крепкая инвестиция
В будущее потомков –
Только не соблазниться –
Слишком томно.

В мире без пустоты,
Волнением заполненном,
Смываются холсты
Вероломно.



2.07.2020