Гимн алкашам

Игорь Дедков
Я лег субмариной на самое дно.
И в сердце колышется эхо.
И лезет наружу с похмелья на зло
Паскудная суть человека.

Направо, налево кромешная темь,
А сверху, теряясь над нами,
Диск солнечный радугой, под акварель,
То вспыхнет, а то, затухает.

Не сильтесь понять вашим трезвым умом,
Стакана, граненного тайну.
Жизнь бросила, словно червонец на кон,
Мой разум на лезвие грани.

Не вспыхнет уже за плечами звезда,
Как ангела, падшего знамя.
И в осень упала цветами весна
Как водку мой путь допивая.