Последний дождь

Владимир Осипёнок
Туча заплакала - дождик струиться, 
Моются в ду'ше леса и поля.
Грузди, напившись, полезут с землицы.   
Ух как солила их мама моя!   
Скоро приблизится лета макушка    
И я приехал, ступил на крыльцо.
Лик вдохновения - мама-старушка,
Если б увидеть её вновь лицо?! 
Болью утраты в груди грусть-кручина...      
"Ешь, не копи и чужого не трожь", -
Давеча только, как в детстве, учила,
Изредка тихо вздыхая под дождь.

-----------------------------------------------
Конкурс - Звуки, рифмы, формы. Акростих.
Тм Гуси-Лебеди.

Картина Савельевой Е. А. "Летний дождь".