в июле в голове июнь

Татьяна Шурилова
Игорю Балюку

В июле в голове июнь.
Сирень, мосты и что-то свыше.
Любовь, сыгравшая вничью.
И кошки на остывшей крыше.

Гадать – примета января.
В июне важно просто верить,
Стремясь упорно за края
Необязательных истерик.

Июнь надменен. Ночь светла.
Мы непреложно беззащитны.
Алмаз в обличие стекла
Похож на поле глупой битвы.

Удар. Ещё удар. Но пасть
Не позволяет что-то снова.
Июнь к июлю – шанс и часть.
Любовь – движения основа.