к свету

Александр Самчук
Захотел от вериг отказаться,
не казаться собою, а быть…
но непросто свободу с абзаца
написать на странице судьбы.
Нелегко? А другим разве легче?
На дарованный крест не ропщу.
Расправляю колени и плечи –
к Небесам приближаясь чуть-чуть.
Ноги спутаны цепью сомнений,
грудь сжимают утраты и боль,
но вдыхаю целебно-весенний
флёр любви – наполняясь тобой…
всё ещё словно в зыбком тумане,
всей картины не видно пока…
но настолько пленительно манит
свет, пробившийся сквозь облака.
В том свеченье улыбка родная,
нежный твой, упоительный взгляд.
К свету счастья, вериги срывая,
я шагнул без оглядки назад!