Этажи

Павел Курц
Приходи на заброшенный мол,
где волна после крепкого шторма
сквозь морщины песка размыкает ракушки-веки. 
Там свистит одичавший Эол,
все ветра отпустил на просторы,
только ржавая цепь на камнях да ботинок ветхий.

Поднимись на горячий утёс,
на закате, где белый шиповник,
разомлев, покрывается розово-чайной тенью.
Там игривые брызги стрекоз
зависают слегка удивлённо,
как стеклянное время, разбитое на мгновенья.

А над ним этажи облаков, 
то ли сумерки взбитого ила, 
от земли до земли – перелётные коридоры.
Обездушены без парусов
корабли, отрастившие крылья,
ледяные огни и стальные акульи морды.