Лето кончается

Алексей Проходимов
Лето кончается, мысли теряются,
Снова становится муторно жить.
Тянет податься ко святцам и праотцам
На неприкаянные рубежи. 
   
Небо нависло упадами кислыми,      
Роет деревьев шумящую прядь.
Только такими,  как раньше, игристыми,               
Нам уже вряд ли когда-либо стать.

Может, мелькнёт напоследок доверчиво
Рыжее солнце ехидным лучом
Мальчику в беглой судьбе гуттаперчевой,
Ставшему,  видно,  уже ни при чём.