Покупаем палатку!

Андрей Данкеев
Поехали палатку покупать!
Что из того, что нам не двадцать пять
давным-давно?
Давно уже не дважды двадцать пять,
и скоро будет дважды тридцать пять,
а там, глядишь, и трижды двадцать пять —
не всё ль равно?
А что ни рая нет, ни шалаша —
о том и пой, бродячая душа!
Сложи куплет
от первого лица
о том, что нет
ни ада, ни дворца —
есть шорты, кеды, кепка и рюкзак —
прости-прощай, житейская буза!
Давай, душа, махнём на Левбердон -
Внизу Ашан, а сверху Декатлон —
вошли и ходим, словно по музею,
на ценники кошмарные глазея.
...и наконец, у нас палатка есть,
но как в неё, едрён батон, залезть?
Мгновенно гугл ответил на вопрос:

«Оставьте дома остеохондроз,
гастрит, колит… ну, в общем, всё на «ит» —
послушайте, как тёмный лес шумит,
как речка упоительно поёт,
как звёздный рой летит на звёздный мёд!»

Давай забудем дважды двадцать пять, —
поехали палатку покупать!