Затмение Луны

Михаил Серебро
Шалит в затмение Луна,
Смеясь над мира суетою...
Пожертвовать на храм — святое,
Но мудрость там, где тишина...

Ночной, небесный, хмурый лик
Дал откровенное знаменье —
Звезда блеснула на мгновенье,
Как в сердце онемевший крик...

Звезда, во тьме ночной глуши
Исчезла в тучах, одинокая,
Как ты, чужая и далёкая —
К огню пылающей души...

Пройдёт затмение Луны,
А с ним — затмение в сознании...
Наш перекрёсток в Мироздании
Пусть будет вечно без войны...