Пограничники России

Андрей Ворошилов
Куплет 1
Встречают нас грозами седые рассветы,
Соленых штормов за бортом череда.
В полях и в лесах от вражьих набегов
Граница России закрыта всегда.

Припев
День за днем в дозор уходят,
Жизни бережно храня,
Пограничники России –
Нашей Родины броня.

И пред ними враг бессилен,
Здесь его с ответом ждут.
Пограничники России
Службу ратную несут.

Куплет 2
Все так же, как прежде, алеют закаты,
Суровым ребятам не ведом покой,
Зеленый берет – это долг, не награда
Родная Россия превыше всего.

Припев
День за днем в дозор уходят,
Жизни бережно храня,
Пограничники России –
Нашей Родины броня.

И пред ними враг бессилен,
Здесь его с ответом ждут.
Пограничники России
Службу ратную несут.

Пусть идут дожди косые,
Пусть метели заметут.
Пограничники России
Службу ратную несут.