Знаки препинания

Татьяна Лаврова -Волгоград
Бубны, червы, пики… Эх, судьба!
Погадай, цыганка, мне на крести.
Локон русый отведу со лба.
Правду скажешь, иль соврёшь без чести?

Кубок за здоровье осушить,
Или мне кинжала опасаться?
Золотом себя мне подбодрить
Или в карты ночью проиграться?

А судьба так ласкова, как кот –
Маленький котёночек игручий.
Погадай! Ну, что, мне повезёт?
Предскажи мне что-нибудь получше!

Но цыганка потупила взор.
- Да, ведь ты не веришь в предсказания.
Проще будь – И весь тут разговор.
- Жизнь расставит знаки препинания.


Иллюстрация картины Чиро Марчетти