о правильном и главном

Михаил Белоногов
Что правильней, чем небо голубое
и белые папахи облаков,
солёный запах свежести прибоя
да байки разомлевших рыбаков,
когда ухой и доброй рюмкой водки
дополнен звёздной ночи колорит?

В песчаный плёс уткнулись носом лодки,
и до утра о главном говорит –
на языке земном лопочет косно
иной портал – зовёт в открытый космос…

И ты привык ценить теченье дней
не в слитках золотых, а в лёгкой думке...
и не с сумой ходить – в холщовой сумке
нести бруски увесистых линей…

июль 2020