Спичка

Надежда Барчук
чИркнула спичка в шершавую серу-
Искра взметнулась во тьме, словно вздох.
Брызнула светом в тревожную сферу-
Всё озаряя, как жизни итог.

Мигом спасенья явилась во мраке,
Счастьем своим заразила мечту...
И умерла от короткой атаки
С гордым признаньем своим на лету.