Дидактический синквейн о лете

Демичев Александр
Лето.
Жаркое, выматывающее.
Слепит, накаляет, прогревает.
Иногда снова хочется холодов.
Неизбежность.

Лето.
Приятное, отдохновенное.
Освещает, расслабляет, согревает.
Хочу, чтобы не кончалось.
Люблю.

Лето.
Лесное, речное.
Развивает, укрепляет, плывёт.
Обожаю зелень и воду.
Здоровье.

Лето.
Познавательное, школьное.
Читает, учит, обогащает.
Будь умнее, мой товарищ!
Эрудиция.

Лето.
Отпускное, шебутное.
Заставляет, напрягает, побуждает.
Активный отдых весьма кстати.
Приходится.

Лето.
Бездельное, бесцельное.
Отпускает, спускает, ленит.
О, чем заняться мне?!
Прокрастинация.

Лето.
Изумрудное, безбрежное.
Завлекает, мечтает, ласкает.
Зелёная река в сказку.
Вдохновение.

Лето.
Жужжащее, жалящее.
Кружится, пищит, пугает.
Не трожжь меня, шершень!
Ловушка.

Лето.
Крылатое, цветное.
Порхает, поёт, гонится.
Украшен мир летучими цветами!
Радость.

Лето.
Ночное, переливчатое.
Играет, звучит, охотится.
Многое сокрыто в кустах...
Фауна.