Не исчезла

Анастасия Скорикова
Если бы всё же тогда в захолустной больнице
в палате обшарпанной с тополем заоконным
я умерла в десять лет, то со мною бы переместился
во мрак весь тот мир неуловимый и беззаконный,

скользящий, сверкающий, сочащийся соком,
бескостный, ещё не накрытый весомым словом,
мир безымянный, определяемый ненароком
при взгляде случайном, касании бестолковом.

Но пробилось ко мне сквозь стекло и держало в лапах
над поляною светлячков, над искристой бездной
существо из коры и листьев, даруя лечебный запах,
почему-то хотелось ему, чтобы я не исчезла.