4

Анастасия Рафалович
Очень четкий контур зданий прорисовывается в ночи
В книгах нет абсолютных знаний, сколько хочешь об этом кричи
Порой самое тихое слово как наточенные мечи
Вонзятся болью, пройдут насквозь, потом вечность раны лечи
Капли тяжёлые, бури резкие, хоть на десять минут, хоть на час
Отольются кошке мышкины слёзки
Напоминай это каждый раз
Можно дворами идти, петляя арками, скрываясь в мрачных тенях
Или отодвинуть страх, напролом побрести,
Выделяясь в фонарных лучах
Тебе же всё равно терять нечего
Настало время приобретать
Однажды ранним утром
Или поздним вечером
Придёт время всё поменять.