В любую погоду

Владимир Анохин
На стих «И о погоде... интернет гриппует!»
Людмила Лунева   http://stihi.ru/2011/11/01/90

Взвалил на плечи кучу дел,
Устал, расслабился и сразу,
Из марли маску не надел,
Руками за лицо задел,
Ковида подцепил заразу.

Забыв про свой авторитет,
Сыграл с подругой в лотерею,
Нарушил шаткий паритет,
Напрасно звал иммунитет
Когда заметил гонорею.
 
Спешил в больницу и аптеку,
Стирался из последних сил,
Внесли диагноз в картотеку;
Болел,  просрочил  ипотеку
И грипп сезонный подхватил.