Ни букетов, ни роз

Кузьмин Валерий Валентинович
Ни букетов, ни роз, ни прощаний, ни слез.
Провожал нас жестокий январский мороз.
Посылал нам свой добрый, но скудный привет
Мутноватый короткий полярный рассвет.

Расступилась на миг ледяная вода
И сомкнулась, и нет ни огня, ни следа.
И, лишь  ветер, тоску расставанья излив,
Изнемог и упал на студеный залив.

Бесконечно далек возвращения порт,
Да и тесен отсек, не Кавказский курорт.
Не отыщешь здесь светлых, просторных кают,
Ну, а все-таки есть свой особый уют.

Миллиметрами вымерен тесный отсек.
Ко всему приспособился здесь человек.
Только воздух не тот, только курева нет,
И бессменно горит электрический свет.

По нему на компасах ведем мы отсчет.
Нас в глубины железное «Надо» влечет.

Ни букетов, ни роз, ни прощаний, ни слез.
Провожал нас жестокий январский мороз.
Посылал нам свой добрый, но скудный привет
Мутноватый короткий полярный рассвет.


_________________
PS
Нашел эти стихи в «Морском сборнике» стихов еще в 1981 году.
Очень понравились слова, их музыкальность, смысл и, сама собой сложилась мелодия.
Подобрал на гитаре, и получившаяся песня стала нашим спутником в студенческих стройотрядах и в колхозах на несколько лет.
Прошло время и все забылось.
Недавно опять вспомнил про эту песню. Решил найти в интернете автора, но результатов никаких.
Если кто поможет, буду благодарен.
А так, считаю слова эти своими – наполовину, а наполовину – народными