Весна

Вяльцев Игорь
Я очень жду весенних дней,
Природы пробужденья всей,
И будет много новых встреч,
Я буду их в душе беречь.
Уж к солнцу тянется побег,
Так хороши весной берёзы,
И убежит последний снег,
Как счастья радостные слёзы.
Берёза пахнет почками,
Уже весною не до сна,
И укороченными ночками,
Идет за окнами весна!
Пень старый лезет на корягу,
И признаётся ей в любви,
Обуяла страсть беднягу,
Пришла весна - пора любви!
Развесила берёза бруньки,
Пчела работает в саду,
Так весело мне на прогулке,
Кормлю я уток на пруду.
Красками как будто опьянён,
Весны нагретыми лучами,
Она приходит как закон,
Пора любви нежной печали.
Уже и Май сиренью пахнет,
И скоро первый гром шарахнет,
А ты иди, спеши, люби
Весенний воздух в грудь бери.