Поклон им низкий

Анатолий Харин
Война. В ловушки ловит смерть.
Нам, пацанам понравилась граната.
Рванула та, могли и умереть.
Успели. Довезли до медсанбата.

Кровь для солдат, но нам вливают кровь.
Пульс постоянно оживляли...
За нас боролись несколько часов,
А раненные может умирали.

Сахар, хлеб солдаты дарят нам,
Внимание, побольше, чем героям.
В бинтах,мы поправляемся по грамм,
И встали на ноги все трое.

Прошли года, но нет им обелиска,
Тем раненым уснувших вечным сном.
Спасибо им, поклон им низкий,
Тем граммами, спасавшие мальчишек,
И без того урезанным пайком.