Лучше бы молчали

Никонова Ирина
Я вспоминаю несказанные тебе слова,
Просто проглоченные с этой глазною солью.
Не поделившись старой тупою болью.
И от молчания кружится голова,
И от молчания… Было тепло сперва.

Помнится, что глазами, зачем же вслух,
Мы говорили долго в толпе украдкой.
Ты или я – всё просто казалось схваткой
Между почти влюблённых. Сомкнулся круг -
Мы как одно родное из разных двух…

И на двоих дыхание, выдох, вдох…
Так ли оно оказалось на самом деле?
Гадости, ревности, шрамы на голом теле.
Кто разрешил мне верить, что ты – мой бог.
Мог бы молчать, как прежде, я знаю, мог…


Сколько пропето песен седой зимой.
Вёсны почти вслепую встречали дальше.
Стали так говорливы. Но сколько фальши
В этом «люблю», оставленным, как клеймо.
Лучше бы молчали. Слова -…


2020, июль